Употребление продуктов питания (мясо, ягоды, грибы) позволяет получить быструю регенерацию здоровья и выносливости. Кроме того, регулярное употребление продуктов позволит повысить шкалу здоровья, что позволит более эффективно вести борьбу с враждебными существами.
Стоит отметить, что персонаж может употребить не более 3 типов еды за раз. Вы не можете съесть 3 одинаковых ягоды, а вот если собрать чернику, малину и гриб, то всё это можно поглотить в один миг. Совмещайте разную еду в рационе, это позволит вашему персонажу быть на шаг впереди к победе.
В свойствах еды также указаны баффы. При её употреблении, персонаж может получить повышенную скорость, улучшенную регенерацию или выносливости. Ниже расположена таблица еды и полная информация о её особенностях.
Фото | Название | Здоровье | Выносливость | Исцеление |
---|---|---|---|---|
Морошка | 15 | 25 | 1 хп/тик | |
Рыбные рулетики | 60 | 90 | 4 хп/тик | |
Приготовленное мясо локса | 70 | 40 | 3 хп/тик | |
Желтый гриб | 20 | 20 | 1 хп/тик | |
Морковь | 15 | 15 | 1 хп/тик | |
Черника | 15 | 20 | 1 хп/тик | |
Голубой гриб | 20 | 20 | 1 хп/тик | |
Хлеб | 40 | 70 | 2 хп/тик | |
Рагу из репы | 50 | 50 | 2 хп/тик | |
Мед | 20 | 20 | 5 хп/тик | |
Королевский джем | 30 | 40 | 2 хп/тик | |
Малина | 10 | 20 | 1 хп/тик | |
Пирог из локса | 80 | 80 | 4 хп/тик | |
Колбаски | 60 | 40 | 3 хп/тик | |
Морковный суп | 20 | 60 | 2 хп/тик | |
Кровяная колбаса | 90 | 50 | 4 хп/тик | |
Приготовленное мясо | 40 | 30 | 2 хп/тик | |
Рагу из змей | 80 | 80 | 4 хп/тик | |
Гриб | 15 | 20 | 1 хп/тик | |
Жареный хвост никса | 35 | 20 | 2 хп/тик | |
Приготовленное мясо змея | 70 | 40 | 3 хп/тик | |
Приготовленная рыба | 45 | 25 | 2 хп/тик |
Ягоды и мёд не нуждаются в специальной обработке и могут быть съедены после сбора. Хлеб, рагу, колбаски, супы и прочие продукты питания требуется создать на котле, при наличии соответствующих ингредиентов.
Как приготовить мясо в Вальхейме
Самая простая в приготовление и лучшая еда Valheim — обжаренное мясо. Сырое мясо добывается у враждебных и безобитных существ и может быть обработано на костре. Установите костёр, соорудите для него стойку и повесьте мясо. В течение несколько секунд мясо будет приготовлено. Обратите внимание, если мясо будет долго висеть на стойке, оно превратиться в несъедобный кусок угля.